現在は募集をしておりません。

募集職種相談員(非常勤)
職務内容被後見人の方や施設職員・行政との面会・面談を通して把握した困りごとに対して、相談援助を行います。また、金銭管理や契約等の代行を行います。
資格要件社会福祉士または精神保健福祉士(受験資格も可)、社会福祉主事、普通運転免許(AT限定可)
勤務地所在地に同じ
給与時給 1,050円
※経験年数、資格等により優遇します。
諸手当通勤手当(上限20,000円/月)
勤務時間月~金(12/29~1/3、祝日除く) 9:00~17:30
・週3~5日、上記時間内で5時間程度 ※勤務日、勤務時間は応相談
休日休暇土日祝日、年末年始(12/29~1/3)
※年次有給休暇、慶弔等特別休暇あり
福利厚生勤務条件に応じて、各種社会保険あり
当法人より秦野市の地域生活支援拠点内において、主に障害者の法人後見をしています。センター内には基幹相談支援センター、就労相談、地域生活支援センター等もあり、地域で暮らす障害者のワンストップ相談を担っています。
成年後見班では、本人の意思決定支援を大切にしており、ソーシャルワークを行える職員を募集しています。
業務内容は、施設やご自宅へ訪問、ご本人との面談、ケア会議等への参加、各種手続きや銀行訪問などを公用車(主に軽自動車)で行って頂きます。
応募方法下記担当までお気軽にお問合せ下さい
採用担当者〒257-0035
神奈川県秦野市本町2-7-25 秦野市地域生活支援センター「ぱれっと・はだの」内
TEL:0463-80-2940